Zum Hauptinhalt springen
Erweiterung eines bestehenden Stallgebäudes

Heinrich Dowe.

Erweiterung eines bestehenden Stallgebäudes

2013 beauftragte Heinrich Dowe den Projektbauspezialisten Brüninghoff mit der Erweiterung seiner Reitanlage in Heiden. Das neue Stallgebäude, in dem die Boxen für die Hengsthaltung untergebracht sind, präsentiert sich nach der Fertigstellung funktional und modern. Rotgebranntes Ziegelmauerwerk und die Materialien Holz und Glas dominieren das Erscheinungsbild. Die Stahlbauteile für das Tragwerk der Halle wurden in der Produktionsstätte von Brüninghoff vorgefertigt und auf der Baustelle – zusammen mit den anderen Materialien – in einen Verbund gebracht. Im Jahr 2014 arbeitete Brüninghoff erneut für Heinrich Dowe und erstellte in Heiden zusätzliche neue Pferdeställe.

Schnelle Fakten

  • Bauherr: Heinrich Dowe
  • Ort: Heiden
  • Gebäudetyp: Reithallen & -anlagen
  • Bauzeit: 3 Monate
  • Leistungen: Bauen im Bestand
  • Baujahr: 2013
Download Factsheet