Frisch für Chefs Culinar
Ein neues Erweiterungsgebäude, das als Lager für Obst und Gemüse dient, hat Brüninghoff jetzt für den Standort von Chefs Culinar in Weeze umgesetzt. Das Unternehmen ist einer der führenden Zustellgroßhändler für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Der Standort in Weeze ist dabei ein zentraler Bestandteil der Unternehmensstruktur und wurde bereits mehrfach modernisiert und erweitert, um den wachsenden Anforderungen gerecht zu werden – mit dem neuen Bau werden die Kapazitäten des Händlers, der zu den größten Arbeitgebern der Gemeinde zählt, noch einmal erhöht.

Foto: Brüninghoff
Chefs Culinar steht seit über 100 Jahren für Service und Partnerschaft im Zustellgroßhandel für Food- und Nonfood-Produkte. Mit dem Erweiterungsbau stärkt Chefs Culinar nun seine Kapazitäten am Standort Weeze. So ist die neue Lagerhalle ein wichtiger Bestandteil der kontinuierlichen Expansion des Unternehmens, das deutschlandweit mit acht Niederlassungen und 23 Stützpunkten vertreten ist. Die Planung des Projekts in Weeze übernahm das Ingenieurbüro Coenen aus Goch. Brüninghoff war für die Umsetzung der geschlossenen Gebäudehülle, Bodenplatten sowie Türen und Tore verantwortlich. Die Primärkonstruktion besteht dabei aus Betonfertigteilen, die in der eigenen Produktion des Unternehmens in Heiden gefertigt wurden. Das Bauprojekt umfasst außerdem eine Sprinklerpumpenzentrale sowie eine Staplerladestation.
presse@brueninghoff.de
+49 2867 97 39-0
Industriestraße 14
46359 Heiden