Fachverlag im Rheinland

    Neuer Standort mit Lager und Verwaltung

    Im Rheinland realisierte Brüninghoff für einen Fachverlag den Neubau einer Lagerhalle mit Verwaltung. Die Planung übernahm Wilberg Architekten aus Brühl bei Köln. Mit einer Nutzfläche von 2.661 Quadratmetern wurde die Halle in Skelettbauweise aus Betonstützen, Brettschichtholzbindern und Holzrahmenbauwänden errichtet – ins Auge fällt dabei die Lärchenschalung an der Fassade, die dem Bau einen besonderen Charakter verleiht. Das angeschlossene Verwaltungsgebäude ist dagegen massiv gebaut und mit einer Klinkerfassade versehen. Die Büros erstrecken sich auf zwei Etagen über eine Nutzfläche von insgesamt 589 Quadratmetern. Halle und Büros verfügen jeweils über eine Fußbodenheizung, die für die nötige Wärme sorgt. Nach einer sieben monatigen Bauzeit konnte Brüninghoff das Projekt abschließen.

    Projekt-PDF downloaden

    Projekt
    Neuer Standort mit Lager und Verwaltung
    Architekt
    Wilberg Architekten
    Ort
    Köln
    Leistungen
    Hauptmaterialien
    Bauzeit
    7 Monate
    Baujahr
    2017
    Ihr Ansprechpartner

    Kundenbetreuung

    Beratungstermin vereinbaren